WIN8&WIN10筆電要怎麼還原呢?

 win10重灌

很多人問WINDOWS 8  的筆電要怎麼還原呢?
也有人問WINDOWS 10 的筆電要怎麼還原呢?

 

其實呢~隨著各大品牌筆電內搭配的作業系統的推陳出新,系統還原的方式也越來越簡單。

 

小編就在這邊教大家如何還原 原廠搭配是 win8 跟 win10 的筆電。

 

常見的品牌 asus (華碩),acer (宏碁), hp (惠普),MSI (微星),GIGABYTE(技嘉)的win8 跟 win10還原方法 基本上一樣的,可以參考下圖的方法進行還原。

 

還原前 記得要先將電源線插上喔。

 

首先是步驟一 先將滑鼠移至右邊的左上角或是右下角 會出現選單

筆電還原

 

再來是步驟二 這時候隨著WIN8 跟 WIN8.1的不同,會出現兩種介面

 

這是WIN8.1的(點選移除所有項目並重新安裝WINDOWS)

WINDOWS 8.1 還原

 

這是WIN8的(點選更新與還原)

 

WINDOWS 8 還原

點選重設所有硬碟後 接下來的兩種版本都是一樣的

 

NOTEBOOK還原

筆電內建還原

WIN8還原

完全清除的話要點選所有磁碟機,下方亦有顯示將受影響的磁碟機清單可以點進去看看,若是有磁區不想還原就點選第一個選項"僅已安裝WINDOWS的磁碟區"

WIN8.1 還原

如果是要轉手賣掉或是回收建議是點選完全清除磁碟機,會還原的比較乾淨喔!!

WINDOWS還原

接下來就等著筆電開始還原囉。 記得 還原的時候電源線要記得插著喔,才不會因為沒電,而發生中斷還原 結果電腦死當的狀況。

接下來要教大家WIN10 的還原方法,基本上跟WIN8大同小異 但是還是有不一樣的,趕快幫大家演示一下。

WINDOWS 10 還原

WIN10還原

 

WIN10 內建還原

WINDOWS10 內建還原

跟WIN8一樣選擇移除所有項目會還原的比較乾淨喔!

WIN10 系統還原

WIN10 作業系統 還原

最後按下重設就會開始還原囉~記得一樣要接上電源以確保還原不會中斷才不會造成故障唷~

WIN10的還原跟WIN8的有沒有很像呢? 有還原需求的或是要賣掉或回收前記得還原電腦才不會讓資料外洩喔~趕快來試試看吧。