底片相機型號怎麼看?

隨著時代的進步,數位相機的崛起底片相機慢慢地被淘汰,市面上的老相機越來越少就讓小編為大家簡單的介紹一下底片相機的型號要從哪裡看!!

這次當作範例的代表 NIKON FM2 是台經典的機械式底片相機,經過了那麼多年的時間熱度依然不減,在底片相機中算是詢問度很高的一個型號。

底片相機

 

N 856XXXX

後面8開頭的數字為相機的機身序號,那大家一定想問N是什麼意思呢?NIKON的意思嗎? N的意思是代表這台是 NEW FM2(或稱FM2n)

中古相機

 

 

另一台範例是CONTAX S2 60週年紀念機,CONTAX S2是1992年為紀念CONTAX相機誕生60週年而推出的CONTAX/YASHICA卡口機身,是一台經典的機械式快門底片相機,在廠牌標示的部分大部分的相機不管數位或是底片的基本上都是標示的最大標示在最顯眼的位置,在找不到就.....XD

老相機

 

型號的部分是標示在機身背面的右上方,像有些比較少見的底片相機型號也有可能是標示在機頂或是上方的某個角落,基本上不外乎就是這些地方,只要從這些地方找起一定沒錯!!

NIKON 底片機

 

最後是機身序號,標示於相機底部,由於是序號文字的部分沒有另外上色較不明顯,再加上相機底殼為金屬材質且是香檳金的顏色,有些角度可能會看不清楚,一旁也有標示機身產地等資訊,以上為小編為大家帶來的小教學與經驗。

NIKON FM2

 

更多相機鏡頭系列介紹與小知識可參考下列連結