相機的型號序號怎麼看?

 Q&A : 相機的型號序號怎麼看?

有時候看到好屌好煞氣的相機覺得好想買,但卻不知道是什麼型號怎麼辦?

沒關係,讓小編來簡單又快速的解說讓你快速的知道看哪裡就能找到型號!!

 

剛好有台好屌好煞氣的5DSR為大家做示範

CANON EOS 5DSR

EOS 5D系列的最新機種

大部分的相機廠牌都會標示在正面,型號的話大多也都是標示在正面但也有些機型是做在機頂或是側邊甚至僅於機底標籤上標示。

 

下圖左方紅框標籤為台灣公司貨才有的標籤,如果買的是水貨是沒有的唷!!

收購相機

 

產品名稱:數位相機   機器號碼:機身上顯示(圖右方紅框就是機身序號的標籤)
型號:5DS/5DSR       製造年份:2015

額定輸入電流:3A     生產國別:日本

額定電壓:7.2V

收購5d3

除了標示型號產地等資訊外也有標示輸入電流等資訊,若是使用副廠配件時不妨可以看一下電壓電流是否符合,以確保不會讓相機造成故障!!

 

 

另外一個範例也是CANON的新款相機

EOS M10 + 22mm定焦鏡

相機收購

CANON EOS M10像這台就是把型號標示在機頂,鏡頭的焦段也直接標示在鏡身上讓人一目了然。

 

跟5DSR一樣有台灣公司貨的標籤

產品名稱:數位相機   機器號碼:機身上顯示
型號:EOS M10        製造年份:如外盒所示

額定輸入電流:2.0A     生產國別:日本

額定電壓:7.2V

不管是哪個廠牌大部分只要是台灣公司貨的數位相機皆會有類似的標籤,方便知道基本的商品資訊。

鏡頭序號標示於鏡身邊緣且是用白色的字標示蠻多鏡頭標示的超不明顯,有時候找很久才找到!!

相機買賣

 

 

EOS M10有翻轉螢幕方便自拍使用,而機身序號標籤就是放在螢幕下方,需要將螢幕扳起才能看到,有些有翻轉營幕功能的數位相機序號標籤也有可能貼在翻轉螢幕的背面,如果找不到序號檢視一下上述有可能的位置就能找到囉。

二手相機買賣

 

以上是大部分的數位相機型號及序號有可能會標示的位置,當然有些比較特殊的機型可能不一樣,但大多數的型號只要從上述的這幾個地方找起基本上都是找的到唷!!